Классический французский рататуй (Время обедать)

Классический французский рататуй (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (06.05.2014)
Вам потребуется:

Болгарский перец (желтый и красный) – 1 кг,
лук – 500 г,
помидоры – 1 кг,
баклажаны – 500 г,
цуккини – 500 г,
тимьян, розмарин, базилик – по 1 пучку,
чеснок – 100 г,
оливковое масло

Классический французский рататуй рецепт приготовления:

Болгарский перец запеките в духовке до мягкости, снимите кожицу и нарежьте кубиком.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.
Для соуса у части помидоров удалите еще и семена, мелко нарежьте мякоть и обжарьте с измельченным чесноком на оливковом масле до мягкости.
Остальные помидоры и другие овощи нарежьте кубиком и обжарьте по отдельности на оливковом масле.
Выложите овощи в огнеупорное блюдо, между овощами распределите соус.
Накройте фольгой и запекайте в духовке 20 минут при температуре 160 градусов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0