Гречневые котлеты (Время обедать)



Гречневые котлеты (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (15.04.2014)

Вам потребуется:

Гречневые хлопья – 50 г,
овсяные хлопья – 50 г,
вода – 200 мл,
морковь – 1 шт., лук – 1 шт.,
оливковое масло – 60 мл,
соль, перец, мука

Для гарнира:
мини-цуккини – 100 г,
мини-перец болгарский – 100 г,
мини-баклажаны – 100 г,
мини-кукуруза – 100 г,
оливковое масло – 20 мл,
соевый соус – 15 мл,
сок лимона – 2 ч. л.,
черный перец

Для соуса:
томаты очищенные в с/с – 400 г,
зеленый базилик – 0,5 пучка,
соль, перец, сахар




Гречневые котлеты рецепт приготовления:

Смешайте гречневые и овсяные хлопья, залейте горячей водой и оставьте на 20 минут.
Обжарьте мелко нарезанные морковь и лук.
Соедините с хлопьями, посолите, поперчите, сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

Овощи нарежьте дольками, выложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и соевым соусом, поперчите по вкусу.
Запекайте в духовке 15 минут.
При подаче сбрызните лимонным соком.

Помидоры и базилик измельчите блендером, добавьте соль, перец и сахар.
Тушите пять минут в сотейнике.
Подавайте как соус к блюду.