Куриное филе-гриль со сливочно-апельсиновым соусом (Время обедать)



Куриное филе-гриль со сливочно-апельсиновым соусом (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (10.06.2014)

Вам потребуется:

Куриное филе – 200 г,
оливковое масло – 50 мл,
тимьян – 1 пучок,
соус чили – 20 г,
мед – 60 г,
паприка – 5 г,
апельсины – 2 шт.,
соевый соус – 20 г,
помидоры черри – 4 шт.,
стручковая фасоль – 40 г,
листовой салат – 30 г,
болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый),
натуральный йогурт – 100 г,
лайм – 1 шт.,
лимон – 1 шт.,
мята – 1 пучок




Куриное филе-гриль со сливочно-апельсиновым соусом рецепт приготовления:

Куриное филе замаринуйте в оливковом масле, апельсиновом соке и соусе чили с добавлением тимьяна, паприки и соевого соуса, затем обжарьте на сковороде-гриль и доведите до готовности в духовке.

Фасоль припустите в кипящей воде, затем опустите в холодную воду.
Болгарский перец нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле.
Добавьте фасоль, помидоры черри, доведите до готовности, в конце положите филе апельсинов (без кожуры и белых пленок) и листовой салат.

Курицу нарежьте порционными ломтиками, подавайте с овощами и соусом.

Для приготовления соуса смешайте йогурт со сметаной, цедрой лайма и лимона, соком цитрусовых, мятой и медом.