Шарсан Мах (Поедем! поедим!)


Шарсан Мах (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 06.11.2016 Монголия.

Вам потребуется:

0,5 кг. говядины
1,5 ст. ложки соевого соуса
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложки кукурузной муки
1 ст. ложка уксуса
100 мл. растительного масла
2 пакетика риса
морковь, лук, сладкий перец
3-4 зубчика чеснока
1-2 стебля лука порея
перец чили
2 помидора
соль по вкусу






Время приготовления 1 час.

Шарсан Мах рецепт приготовления:

Для маринада смешать соевый соус, уксус, соль, растительное масло и муку. Замариновать средние кусочки говядины.
После чего мясо обжарить на сковороде.

Для гарнира рис отварить в подсоленной воде.

Овощи (лук-порей, тертую морковь, болгарский перец, чеснок, перец чили обжарить. Добавить отваренный рис, перемешать.

В конце приготовления к рису положить помидоры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: