Завтрак с Юлией Высоцкой (21.09.2016)


Завтрак с Юлией Высоцкой (21.09.2016)


Макароны в грибном соусе.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

ригатони 200 г
шампиньоны 5 шт.
свежие лесные грибы 3 шт.
грибы белые сухие 1 горсть
лук-шалот 1 шт.
чеснок 1 шт.
тимьян 4 веточки
вино белое 100 мл
оливковое масло 2 ст. л.
томатная паста 1 ч. л.
соль морская 3/4 ч. л.

Рецепт приготовления:

Ригатони отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю.
Сухие грибы залить кипятком и дать постоять.
Лук почистить, мелко порубить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом.
Чеснок почистить, мелко порубить, отправить к луку и все слегка обжарить, затем добавить томатную пасту и перемешать.
Лесные грибы и шампиньоны нарезать тонкими пластинками, выложить в сковороду с луком и чесноком, все посолить и перемешать.
Из замоченных грибов слить жидкость, пару столовых ложек влить в сковороду с грибами.
Замоченные грибы мелко порезать, добавить в сковороду, все перемешать и обжарить, затем всыпать листья тимьяна (пару веточек оставить для украшения) и еще раз перемешать.
Когда грибы будут практически готовы, влить белое вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
В кастрюлю с макаронами добавить грибной соус, влить немного воды, в которой замачивались грибы, и несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны, все перемешать и слегка прогреть.
Выложить пасту на тарелку и посыпать оставшимися листьями тимьяна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: