Завтрак с Юлией Высоцкой (05.09.2016)


Завтрак с Юлией Высоцкой (05.09.2016)


Рисовая каша с запеченными персиками.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется на 1 порцию:

рис круглозерный 1 стакан
персики 4 шт.
белый шоколад в каплях 2 горсти
миндальные лепестки 1 горсть
молоко 2 стакана
вино белое 100 мл
сливочное масло 1 ст. л.
сахарная пудра 1 ст. л.
ванильный экстракт 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления:

В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло, затем всыпать рис и слегка прогреть, чтобы он пропитался маслом и стал прозрачным.
Добавить ванильный экстракт, перемешать, затем влить вино, все еще раз перемешать и дать алкоголю выпариться.
Залить рис молоком, все перемешать и варить кашу на медленном огне минут 20, периодически помешивая.
Когда рис будет практически готов, добавить белый шоколад и все перемешать.
Персики разрезать пополам и удалить косточки.
Небольшой противень выстелить пищевой фольгой, выложить персики, срезами вверх, посыпать сахарной пудрой и отправить на 2 минуты под разогретый гриль.
Готовую кашу разложить в пиалы, сверху поместить запеченный персик и посыпать все миндальными хлопьями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: