Завтрак с Юлией Высоцкой (10.11.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (10.11.2016)


Рис с баклажанами и помидорами черри.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

рис бурый 200 г
баклажаны 1/2 шт.
помидоры черри 10 шт.
лук красный 1 шт.
чеснок 1 зубчик
маленький пучок петрушки 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
сливочное масло 1/4 ч. л.
сахарная пудра 1/4 ч. л.
зира 1/4 ч. л.
перец черный свежемолотый 1/4 ч. л.
соль морская 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления:

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Баклажан нарезать небольшими кубиками.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанный баклажан, слегка посолить, поперчить, посыпать зирой, немного сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10‒15 минут.



Красный лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук.
Чеснок почистить, мелко порезать, добавить к луку и все обжарить.
Черри разрезать на 4 части, добавить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить, всыпать сахарную пудру и все немного обжарить, так чтобы помидоры были не совсем мягкими, а слегка хрустели.
Петрушку порубить очень мелко.
К помидорам с луком и чесноком выложить отваренный рис, измельченную петрушку, все перемешать и немного прогреть.
Добавить запеченные баклажаны и еще раз все перемешать.