Завтрак с Юлией Высоцкой (25.03.2016)


Завтрак с Юлией Высоцкой (25.03.2016)


Гречневая каша с запеченными овощами.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

гречневая крупа 1 стакан
овощной бульон 2 стакана

Для запеченных овощей:

сельдерей корень 1/4 шт.
корень пастернака 1 шт.
морковь 1 шт.
свежий чабрец 4 веточки
оливковое масло 3 ст. л.
травы сухие 1/4 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка






Рецепт приготовления:

Гречку залить горячим овощным бульоном и на небольшом огне отварить до готовности.
Сельдерей, пастернак и морковь почистить и нарезать тонкими длинными брусочками.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанные овощи, немного полить оливковым маслом, посыпать сухими травами, посолить, поперчить, сверху разложить чабрец и отправить под разогретый гриль на несколько минут.
Запеченные овощи добавить к готовой гречке, все перемешать.
Кашу с овощами выложить на тарелку и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: