Пьяная курица с салатом из пряных огурцов (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 24.05.2014
Вам потребуется на 4 порции:
курица 1 шт.
лук репчатый 0,5 головки
имбирь 50 г.
херес сухой 500 мл.
бренди 100 мл.
лук зеленый 100 г.
соль по вкусу
Салат:
уксус черный рисовый 50 мл.
огурцы 2 шт.
масло растительное 50 мл.
соус соевый 2 ст. ложки
перец чили 1 шт.
Пьяная курица с салатом из пряных огурцов рецепт приготовления:
Половинку репчатого лука отправьте во внутрь тушки курицы, туда же отправьте мелко нарезанный имбирь. Отварите курицу в течении полу часа и разделайте пополам.
Приготовьте маринад. Для этого бульон процедите, добавьте в него бренди и херес.
В этой смеси маринуйте курицу от 2 часов до 2 суток в холодильнике.
После этого курицу достаньте, промокните и освободите от кожицы.
Для гарнира очищенные от кожуры огурцы нарежьте брусками. Смешайте в миске с уксусом, соевым соусом, растительным маслом и тонко нарезанным перцем чили.
Дайте салату настояться.
Подавайте пьяную курицу с пряными огурцами и зеленым луком.