Картофель тушеный, со свежими грибами


Картофель тушеный, со свежими грибами



Вам потребуется :
Картофель 750 грамм
Грибы свежие 500 грамм
Лук репчатый 2 головки
Сметана
½ стакана
Масло растительное 3 столовые ложки
Петрушка ½ пучка

Как приготовить Картофель тушеный, со свежими грибами :

1. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком.






2. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1–2 ветки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25–30 минут. В картофель можно положить 1–2 столовые ложки сметаны.

3. При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.

Картофель тушеный, со свежими грибами готов !

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: