Шницель "По-министерски" (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 10.09.2016 Москва
Вам потребуется:
300 г. куриного филе
75 г. сливочного масла
2 яйца
50 г. хлебной крошки
30 г муки
соль, специи по вкусу
Для соуса:
150 г. брусники
150 г. сахара
Время приготовления 45 минут.
Шницель "По-министерски" рецепт приготовления:
Куриное филе надрезать и развернуть. Слегка отбить.
Положить на него кусочек сливочного масла, накрыть остатком от филе.
Завернуть и отправить в холодильник.
Белый хлеб нарезать соломкой. Яйцо взбить. Муку посолить и поперчить.
Будущий шницель вынуть из холодильника, обвалять в муке, затем в яйце, после в хлебной соломке.
Слегка прижать хлеб и жарить на раскаленном растительном масле с добавлением сливочного до румяной корочки с двух сторон.
Довести до готовности в духовке в течении 5-7 минут.
Для соуса уварить бруснику с сахаром.