Копченые свиные ребра с пюре из консервированной кукурузы (Готовим с Алексеем Зиминым)


Копченые свиные ребра с пюре из консервированной кукурузы (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 26.03.2016

Вам потребуется на 4 порции:

свиные ребра 1,5 кг.
мед жидкий 100 г.
красный винный уксус 120 мл.
аджика абхазская 2 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
соль 2 щепотки

Пюре:

кукуруза 1 банка
сливки 20% 150 мл.
соль, перец по вкусу

Соус:

консервированные протертые помидоры 1 банка
чеснок 2 зубчика
аджика 2 ст. ложки
уксус 2 ч. ложки
яблоки 1 шт.
кинза 10 г.
масло растительное 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу






Копченые свиные ребра с пюре из консервированной кукурузы рецепт приготовления:

В глубокой миске смешайте растительное масло, уксус, мед, аджику и соль. Перемешайте венчиком.

В этой ароматной смеси замаринуйте свиные ребра минут на 20.

Затем переложите ребра на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Для гарнира консервированную кукурузу разогрейте в сливках на среднем огне.

Посолите, поперчите. Измельчите кукурузу с помощью блендера.

Для соуса в сотейник налейте масло, положите измельченный чеснок, аджику и протертые помидоры.

Перемешайте и томите на медленном огне несколько минут.

Затем добавьте тертое яблоко. Влейте немного воды и уксуса. Томите еще 15 минут.

Измельчите до однородности блендером. Добавьте рубленную кинзу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: