Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 26.03.2016Вам потребуется на 4 порции:свиные ребра 1,5 кг.
мед жидкий 100 г.
красный винный уксус 120 мл.
аджика абхазская 2 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
соль 2 щепотки
Пюре:кукуруза 1 банка
сливки 20% 150 мл.
соль, перец по вкусу
Соус:консервированные протертые помидоры 1 банка
чеснок 2 зубчика
аджика 2 ст. ложки
уксус 2 ч. ложки
яблоки 1 шт.
кинза 10 г.
масло растительное 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу
Копченые свиные ребра с пюре из консервированной кукурузы рецепт приготовления:В глубокой миске смешайте растительное масло, уксус, мед, аджику и соль. Перемешайте венчиком.
В этой ароматной смеси замаринуйте свиные ребра минут на 20.
Затем переложите ребра на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Для
гарнира консервированную кукурузу разогрейте в сливках на среднем огне.
Посолите, поперчите. Измельчите кукурузу с помощью блендера.
Для
соуса в сотейник налейте масло, положите измельченный чеснок, аджику и протертые помидоры.
Перемешайте и томите на медленном огне несколько минут.
Затем добавьте тертое яблоко. Влейте немного воды и уксуса. Томите еще 15 минут.
Измельчите до однородности блендером. Добавьте рубленную кинзу.