Все буде смачно. Рыбные котлеты и рыбный рулет (24.01.2016)


Все буде смачно. Рыбные котлеты и рыбный рулет (24.01.2016)


В это воскресенье шоу «Все буде смачно!» приготовило для вас настоящий кулинарный шедевр, который будет стоить вам копейки. Самая дешевая рыба, лук, батон и молоко – это все, что вам понадобится, чтобы накормить семью досыта. Аппетитные и золотистые, с пикантным ароматом чесночка, нежные и сочные – рыбные котлеты…
Более того: из того же фарша, что и котлеты, вы приготовите блюдо, которое станет украшением любого праздника. Румяный, кремовый, феерический – фирменный рыбный рулет от Аллы Ковальчук.

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

густера – 1,5 кг
свежее свиное сало – 100 г
батон – 150 г
молоко – 250 мл
чеснок – 2 зубчика
лук – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
масло – 40 мл
мука – 100 г
яйца – 2 шт.

Приготовление:

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Густеру очистите от чешуи и внутренностей и закиньте ее в кипяток на 2 мин.
Отваренную рыбу откиньте на дуршлаг и снимите с нее мясо. Срежьте с батона корку, а мякоть залейте молоком на 5 минут.
Лук очистите и разрежьте на 4 части. Сало, рыбное мясо, лук и мякоть батона измельчите в мясорубке.
Измельченные ингредиенты посолите, добавьте 2 желтка и руками смешайте до однородности.
Накройте фарш пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут. Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Очистите чеснок, раздавите 2 дольки и обжарьте их на сковороде.
Уберите чеснок со сковороды. Сформируйте котлеты и обкатайте их в муке. Обжарьте рыбные котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.






Рыбный рулет

Ингредиенты:

густера – 1,5 кг
свежее свиное сало – 100 г
батон – 150 г
молоко – 250 мл
лук – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
морковь – 1 шт.
яйца — 5 шт.
обезжиренный творог – 100 г
петрушка – 5 веточек
сметана – 60 мл
черный молотый перец – 5 г

Приготовление:

Сделайте такой фарш, как для рыбных котлет.
Натрите на терке морковь. Мелко нарежьте петрушку. Тертую морковь, сыр, петрушку, сметану, черный молотый перец добавьте к фаршу.
Вымешайте фарш до однородности. Отварите яйца и очистите их.
Лист пергамента смажьте маслом, выложите на него фарш и разровняйте, чтобы получился слой толщиной 1 см. На фарш выложите вдоль одной стороны целые вареные яйца и сверните рулет в пергаменте.
Сформированный рулет заверните в фольгу. Положите на противень и запекайте 25 минут при температуре 180°С. Взбейте белки, а корочку от батона измельчите в блендере на крошки.
Выньте рулет из духовки, разверните фольгу и пергамент, смажьте рулет взбитыми белками и посыпьте крошкой. Поставьте рулет в духовку на 10 мин. при температуре 180 градусов.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: