Курица с рисом "Пиаф" (Спросите повара)



Курица с рисом "Пиаф" (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (15.12.2013)
Готовит Юрий Рожков.

Вам потребуется:

рис длинозерный 250 г.
куриные голени 7 шт.
молоко 200 мл.
лук репчатый 3 шт.
бульонный кубик 1 шт.
чеснок 10 зубчиков
майонез 200 г.
масло сливочное 200 г.
петрушка 1/2 пучка
масло оливковое 60 мл.
соль, перец по вкусу




Курица с рисом "Пиаф" рецепт приготовления:

Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле.
Всыпать рис и прокалить.
Добавить бульонный кубик и влить воду.
Накрыть пергаментом и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.
Куриные голени посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.
Уложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
После чего полить соусом и запекать еще 5 минут.

Соус. Давленный чеснок смешать с молоком и майонезом.

При подаче курицу выложить на подушку из риса, полить соусом, посыпать рубленной петрушкой.