Трехцветный рис с курицей (Контрольная закупка)



Трехцветный рис с курицей (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 26.08.2015

Вам потребуется:

рис пропаренный 240 г.
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
чеснок 1 зубчик
куриное филе 300 г.
свекла 1 шт.
укроп 50 г.
консервированные шампиньоны 200 г.
сыр полутвердый 150 г.
куркума 1 ч. ложка
карри 1/2 ч. ложки
растительное масло 50 мл.
соль, перец по вкусу

Трехцветный рис с курицей рецепт приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде.




Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Пассеровать в растительном масле с добавлением чеснока.

Филе курицы разрезать вдоль на 2 половинки и нарезать соломкой. Добавить к овощам. Жарить 2-3 минуты. Посолить, поперчить.

Свеклу натереть на мелкой терке, добавить 1/3 части риса, перемешать.
Вторую часть риса смешать с куркумой и карри.
Для третьего цвета укроп пробить в блендере, влить немного воды и смешать с рисом.

В форму для запекания выложить рис со свеклой, добавить 1/3 курицы с овощами, рис с карри, снова курицу, затем зеленый рис и курицу с овощами.

Сверху выложить грибы, нарезанные слайсом. Посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов.