Курица с рисом и гранатом - Фесенджан (Барышня и кулинар)



Курица с рисом и гранатом - Фесенджан (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 27.07.2014

Вам потребуется на 6 порций:

гранатовый сок 200 мл.
куриные бедра 500 г.
куркума 0,5 ч. ложки
вода 200 мл.
шафран 2 г.
рис 200 мл.
лук 1 шт.
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
фундук 100 г.
грецкий орех 500 г.
растительное масло 3 ст. ложки




Курица с рисом и гранатом - Фесенджан рецепт приготовления:

Куриные бедра разрежьте пополам и обжарьте на растительном масле.

Бростье к ним крупно нарезанный лук.

Грецкие орехи измельчите и добавьте к курице. Туда же бросьте целые орехи фундука.

Приправьте блюдо куркумой.

Смешайте гранатовый сок с солью и сахаром, влейте к курице и немного потушите в соке.

Добавьте сырой рис и перемешайте.

Шафран замочите в воде и влейте в рис.
Блюдо доведите до готовности и подавайте к столу.