Курица с рисом и гранатом - Фесенджан (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 27.07.2014
Вам потребуется на 6 порций:
гранатовый сок 200 мл.
куриные бедра 500 г.
куркума 0,5 ч. ложки
вода 200 мл.
шафран 2 г.
рис 200 мл.
лук 1 шт.
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
фундук 100 г.
грецкий орех 500 г.
растительное масло 3 ст. ложки
Курица с рисом и гранатом - Фесенджан рецепт приготовления:
Куриные бедра разрежьте пополам и обжарьте на растительном масле.
Бростье к ним крупно нарезанный лук.
Грецкие орехи измельчите и добавьте к курице. Туда же бросьте целые орехи фундука.
Приправьте блюдо куркумой.
Смешайте гранатовый сок с солью и сахаром, влейте к курице и немного потушите в соке.
Добавьте сырой рис и перемешайте.
Шафран замочите в воде и влейте в рис.
Блюдо доведите до готовности и подавайте к столу.