Пряная курица с салатом из овощей и с соусом из джема (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 25.03.2017
Вам потребуется на 4 порции:
куриные бедра бескостные 1 кг.
соевый соус 100 мл.
оливковое масло 50 мл.
чеснок 2 зубчика
апельсин цедра 1 шт.
Гарнир
яичные желтки 2 шт.
соль, перец
оливковое масло 3 ст. ложки
ягодный джем 2 ст. ложки
болгарский перец 2 шт.
апельсин мякоть 1 шт.
зеленый салат по вкусу
Пряная курица с салатом из овощей и с соусом из джема рецепт приготовления:
Куриные бескостные бедра замаринуйте минут на 20 в смеси из соевого соуса, чеснока, апельсиновой цедры и оливкового масла.
Затем обжарьте на сковороде с обеих сторон, переложите на противень и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Для гарнира яичные желтки взбейте с солью, введите оливковое масло, добавьте черный перец и ягодный джем.
Получившимся соусом залейте запеченные перцы, нарезанные полосками.
Дайте настояться, а потом добавьте мякоть апельсина.
Подавайте гарнир вместе с куриными бедрами, украсив салатными листьями и апельсиновыми дольками.