Запеканка из свеклы с зеленым маслом (Готовим с Алексеем Зиминым)



Запеканка из свеклы с зеленым маслом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 21.03.2015

Вам потребуется на 4 порции:

свекла вареная 600 г.
корень сельдерея 400 г.
лук красный 2 шт.
чеснок 6 зубчиков
перец черный молотый 1 щепотка
мускатный орех 1 щепотка
соевые сливки 500 мл.
кокосовое молоко 100 мл.
соевый творог 200 г.
растительное масло 100 мл.
петрушка 50 г.
редиска 100 г.

Зеленое масло:

чеснок 1 зубчик
петрушка, укроп, кинза по 1 веточки
шпинат 30 г.
соль, перец по щепотке
растительное масло 2 ст. ложки

Запеканка из свеклы с зеленым маслом рецепт приготовления:




Отварите свеклу и корень сельдерея до полуготовности и нарежьте тонкими ломтиками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите свеклу.
Присыпьте мускатным орехом, мелко нарубленным чесноком и тонко нарезанным репчатым луком.

Полейте соевыми сливками и кокосовым молоком. Выложите сверху соевый творог. Посолите.

Сделайте второй слой по тому же принципу, но с ломтиками корня сельдерея.

Запеканку накройте фольгой и спрессуйте ладонями.
Сделайте в фольге несколько отверстий для выхода пара и отправьте запеканку в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Затем достаньте запеканку, снимите фольгу и снова отправьте в духовку на 10 минут. После чего выньте и дайте ей немного настояться.

Приготовьте зеленое масло. Для этого в блендере до однородности смешайте чеснок, укроп, петрушку, шпинат, кинзу, соль, перец и растительное масло.

Подавайте свекольную запеканку с тонко нарезанной редиской и зеленым маслом.