Запеканка из свеклы с зеленым маслом (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 21.03.2015
Вам потребуется на 4 порции:
свекла вареная 600 г.
корень сельдерея 400 г.
лук красный 2 шт.
чеснок 6 зубчиков
перец черный молотый 1 щепотка
мускатный орех 1 щепотка
соевые сливки 500 мл.
кокосовое молоко 100 мл.
соевый творог 200 г.
растительное масло 100 мл.
петрушка 50 г.
редиска 100 г.
Зеленое масло:
чеснок 1 зубчик
петрушка, укроп, кинза по 1 веточки
шпинат 30 г.
соль, перец по щепотке
растительное масло 2 ст. ложки
Запеканка из свеклы с зеленым маслом рецепт приготовления:
Отварите свеклу и корень сельдерея до полуготовности и нарежьте тонкими ломтиками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите свеклу.
Присыпьте мускатным орехом, мелко нарубленным чесноком и тонко нарезанным репчатым луком.
Полейте соевыми сливками и кокосовым молоком. Выложите сверху соевый творог. Посолите.
Сделайте второй слой по тому же принципу, но с ломтиками корня сельдерея.
Запеканку накройте фольгой и спрессуйте ладонями.
Сделайте в фольге несколько отверстий для выхода пара и отправьте запеканку в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Затем достаньте запеканку, снимите фольгу и снова отправьте в духовку на 10 минут. После чего выньте и дайте ей немного настояться.
Приготовьте зеленое масло. Для этого в блендере до однородности смешайте чеснок, укроп, петрушку, шпинат, кинзу, соль, перец и растительное масло.
Подавайте свекольную запеканку с тонко нарезанной редиской и зеленым маслом.