Все будет смачно. Запеченная индейка (04.01.2015)


Все будет смачно. Запеченная индейка (04.01.2015)


Рождество уже на пороге. Для одного из главных праздников года шоу «Все буде смачно!» подготовило особый подарок.
Румяная корочка и нежное мясо, которое буквально тает во рту – в эту субботу мы научим вас готовить ароматную и сочную запеченную индейку.

Запеченная индейка

Ингредиенты:

Индейка – 7 кг
Апельсины – 600 г
Чеснок – 4 зубчика
Яблоки (кисло-сладких сортов) – 900 г
Горчица-соус – 1 ст.л.
Соль – 140 г
Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст.л.
Розмарин – 1/4 ч.л.
Тимьян – 1/4 ч.л.
Орегано – 1/4 ч.л.
Паприка – 1/2 ч.л.
Мята – 1/4 ч.л.
Кориандр – 1/4 ч.л.
Черный перец – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Смешайте сухие молотые травы, пряности, горчицу, чеснок, соль, цедру и сок одного апельсина. Полученной смесью смажьте индейку, а также стенки ее брюшной полости. Апельсины и яблоки почистите от кожуры. Яблоки разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Нафаршируйте фруктами индейку. Ножки птицы спрячьте в импровизированные «кармашки». Крылья подверните под тушку. Выложите индейку на противень, натрите солью и смажьте рафинированным подсолнечным маслом. На дно противня налейте стакан воды. Заверните индейку в пергамент, а затем – в фольгу. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем поставьте птицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 3,5 часа. Выньте индейку, снимите пергамент и фольгу. Полейте тушку жиром, который скопился на дне противня. Поставьте индейку обратно в духовку еще на 20-30 минут, чтобы подрумянилась. Готовую индейку накройте фольгой и оставьте на столе на 20-30 минут.






Клюквенный соус

Ингредиенты:

клюква – 150 г,
сахар – 50 г,
белый портвейн – 100 мл,
апельсин – 1 шт.,
сливочное масло (82,5%) – 25 г.

Приготовление:

Снимите с апельсина тонкий слой кожуры и мелко нарежьте. Залейте кожуру кипятком на 1 минуту. Нагрейте портвейн и подожгите его. Когда алкоголь испарится, добавьте к нему клюкву, свежевыжатый сок и цедру апельсина. Доведите до кипения и проварите 7-8 минут. Полученную массу перетрите через сито, добавьте сахар и поставьте на огонь. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте соус, пока масло полностью не растворится. Клюквенный соус готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: