Ризотто с рыбой, креветками и шпинатом от Сергея Степанченко
Рецепт из передачи Смак. Сергей Степанченко (10.10.2015)
Вам потребуется:
рис арборио – 200 г
лук-шалот – 2 шт.
твердый сыр – 70 г
вода – 500-600 мл
шпинат – 1 пучок
свежемороженый зеленый горошек – 1 горсть
чеснок – 1 зубчик
филе трески – 2 шт.
варено-мороженые креветки - 200 г
сливочное масло, растительное масло, соль, перец
Ризотто с рыбой, креветками и шпинатом рецепт приготовления:
Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле до прозрачности.
Всыпьте сухой рис, слегка обжарьте, затем залейте горячей водой так, чтобы она только покрывала рис, посолите и томите до готовности, помешивая и подливая воду по мере выпаривания.
Обжарьте креветки на растительном масле.
На отдельной сковороде обжарьте филе трески.
Чтобы рыба не пригорала, положите ее на лист пергамента.
Зеленый горошек, шпинат и чеснок измельчите блендером до однородного состояния, добавьте немного сливочного масла, соль, перец и перемешайте.
Положите массу к готовому рису, добавьте тертый сыр и перемешайте.
Разложите рис по тарелкам, сверху положите рыбу и креветки.