Все будет смачно. Запеченный молочный поросенок (12.04.2015)


Все будет смачно. Запеченный молочный поросенок (12.04.2015)


В светлое Воскресение Христово вас ждет потрясающий подарок. Блюдо, которое символизирует роскошный праздник. Любимец половины мира, который только одним своим появлением на столе создает волшебную атмосферу сказки. Пряное и сладковатое мясцо! Головокружительный аромат! Аппетитно-яркая начинка! Мечта каждого гурмана – запеченный поросенок…
Вы научитесь придавать поросенку компактную форму, чтобы он уместился на противень и влез в духовку. Узнаете уникальные секреты, как сделать его кожуру умопомрачительно румяной и хрустящей, а пятачок и ушки уберечь от подгорания. Вы также приготовите бесподобную начинку из риса и овощей, что добавит красок вашему празднику. И специальный бонус от Игоря Мисевича: фантастически-изысканный, с пряными фруктовыми нотками – яблочно-горчичный соус, который станет идеальной добавкой к нежнейшему мясу молочного поросенка.

Запеченный молочный поросенок
Приготовить запеченного поросенка – на это решится не каждая хозяйка. Но с рецептом от Игоря Мисевича у вас обязательно получится сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Молочный поросенок — 5 кг
Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл
Чеснок — 1 зубчик
Водка — 125 мл
Начинка для поросенка:
Рис (пропаренный и длинный) — 250 г
Морковка — 150 г
Лук репчатый — 75 г
Болгарский перец (желтый) — 150 г
Спаржевая фасоль (замороженная) — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло (рафинированное) — 30-40 мл
Соль — 5 г

Приготовление:

Очистите поросенка от щетины. Промойте его под проточной водой и вытрите насухо хлопчатобумажным полотенцем. Вырежьте глаза. Внутри тушки вдоль позвоночника сделайте неглубокие надрезы.
Чеснок очистите и натрите им изнутри хребет поросенка. Тщательно смажьте тушку маринадом снаружи и внутри, заверните в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2 часа.
Насухо вытрите кожу поросенка бумажным полотенцем и промокните влагу изнутри. Нафаршируйте поросенка и зашейте брюшко. Свяжите ножки. Натрите всю тушку водкой. Ушки, хвостик и пятачок заверните в фольгу, а в рот вставьте колобок из фольги. Кожу в районе ребер, спинки и головы наколите иглой.
Смажьте тушку рафинированным подсолнечным маслом. Противень застелите пергаментом и положите на него поросенка. Поставьте тушку в разогретую до 220 градусов духовку на 15 мин. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте поросенка 2 часа до готовности.
Каждые полчаса смазывайте его подсолнечным маслом. Готового поросенка разрежьте вдоль по хребту — чтобы выходил пар.
Для приготовления начинки отварите рис в подсоленном кипятке до полуготовности, а затем промойте холодной водой. Слегка обжарьте морковь, лук, спаржевую фасоль и болгарский перец. Смешайте овощи с рисом. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Начинка готова.






Маринад для поросенка
Этот маринад вы сможете использовать как для запеченного молочного поросенка, так и для любого другого мясного блюда.

Ингредиенты:

2 апельсина
1 лимон
1 ч. л. белого молотого перца
1 ч. л. майорана
1/2 ч. л. розмарина
60 г соли

Приготовление:

Натрите цедру апельсинов и лимона. Выжмите из фруктов сок. Смешайте сок и цедру с солью и травами.
Маринад для поросенка готов.

Яблочно-горчичный соус
Приготовьте соус по рецепту Игоря Мисевича, и ваше мясное блюдо станет по-настоящему вкусным…

Ингредиенты:

сладкие яблоки — 300 г
репчатый лук — 70 г
сливочное масло — 40 г
рафинированное подсолнечное масло — 20 мл
горчица в зернах — 1 ст. л.
белое сухое вино — 100 мл
вода — 100 мл
сливки (30%) — 100 мл
соль — 2 г

Приготовление:

Лук нарежьте очень мелко. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте на кубики со стороной 0,5 см. Обжаривайте их, время от времени помешивая, в течение 2-3 мин, пока яблоки не станут наполовину мягкими. Влейте вино и дайте ему испариться. Затем добавьте воду и соль. Уварите на среднем огне вдвое. Влейте сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 2 мин, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте горчицу. Перелейте соус в соусник и подавайте к мясу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: