Куриные грудки с петрушкой (Барышня и кулинар)



Куриные грудки с петрушкой (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 18.01.2015

Вам потребуется на 5 порций:

Курица - 600 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сушёные белые грибы - 300 г
Белое вино - 50 мл
Петрушка - 1 пучок
Растительное масло
Соль, перец - по вкусу




Куриные грудки с петрушкой рецепт приготовления:

Лук нарубите и обжарьте в сковороде на растительном масле.
Добавьте к нему нарезанный чеснок и кусочки куриной грудки.
Предварительно сушёные белые грибы подержите в горячей воде около часа и затем добавьте жидкость и грибы к курице.
Потушите блюдо минут 20, затем бросьте туда нарезанный стебель петрушки и плесните немного белого вина. Посолите, поперчите.
В конце приготовления обильно посыпьте блюдо петрушкой.
Подержите курицу на огне ещё 10 минут и подавайте к столу.