Рождественская индейка (Время обедать)
Рецепт из передачи Время обедать! (27.12.2013)
Вам потребуется:
Индейка – 1 шт.,
рис – 600 г,
чернослив – 500 г,
грецкие орехи – 400 г,
зеленые яблоки – 600 г,
сливочное масло – 150 г,
лимоны – 3 шт.
Рождественская индейка рецепт приготовления:
Индейку на ночь замочите в соляном растворе (60 г соли на 1 л воды).
Рис отварите до полуготовности.
Добавьте грецкие орехи (не измельчая), целый чернослив, нарезанные дольками яблоки.
Индейку оботрите насухо, смажьте подтопленным сливочным маслом, положите в огнеупорное блюдо и поместите на 2-2,5 часа в духовку, разогретую до 90 градусов.
Затем выньте, слегка остудите, снова намажьте сливочным маслом и подрумяньте в духовке 10 минут при максимальной температуре.
Лимоны разрежьте пополам и слегка обжарьте.
Подавайте с индейкой в качестве украшения блюда.