Фейджоада (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 14.06.2014
Фейджоада рецепт приготовления:
Фейджоада состоит из 5 закусок.
1 закуска-свинина с бобами.
бекон 8 ломтиков
свиная лопатка 150 г.
охотничьи колбаски 150 г.
копченая свинина 150 г.
окорок 150 г.
чеснок 8 зубчиков
черная фасоль 300 г.
лавровый лист, соль, перец по вкусу
На растительном масле обжарьте бекон, свиную лопатку, охотничьи колбаски, копченую свинину и окорок.
Добавьте давленный чеснок, лавровый лист, соль и перец.
Всыпьте черную фасоль и влейте воду. Оставьте томиться на 1 час.
2 закуска-капуста с беконом.
бекон 6 ломтиков
молодая капуста 1 кочан
шпинат 50 г.
сахар 2 ст. ложки
Бекон обжарьте на растительном масле, а затем к нему отправьте нашинкованную капусту.
Немного обжарьте и добавьте сахар и шпинат.
3 закуска-чесночный рис.
растительное масло 2 ст. ложки
чеснок 8 зубчиков
рис 2 стакана
лавровый лист, соль, перец по вкусу
Чеснок измельчите и обжарьте в масле.
Добавьте соль, перец и лавровый лист.
Всыпьте рис, перемешайте, влейте воду и оставьте доходить под крышкой.
4 закуска-томатный винегрет.
лук репчатый 0,5 головки
томаты консервированные 200 г.
лайм 2 шт.
уксус 100 мл.
сахар 2 ст. ложки
растительное масло 100 мл.
соль, перец по вкусу
Лук нарежьте полукольцами и смешайте с помидорами в собственном соку без кожицы.
Влейте сок лайма и уксус.
Добавьте сахар, растительное масло, соль и перец. Перемешайте.
5 закуска-фарофа.
бекон 3 шт.
манная крупа 1 стакан
петрушка нарезанная 0,5 стакана
изюм 50 г.
растительное масло 3 ст. ложки
Обжарьте бекон на растительном масле, добавьте манную крупу, петрушку и изюм. Потомите.
Соберите все части фейджоады в большой тарелке. Украсьте дольками апельсина и цедрой лайма.