Фейджоада (Счастье есть)



Фейджоада (Счастье есть)


Фейжоада – блюдо-услада для желудка, гордость современной бразильской кухни.

Вам потребуется:

Черная или красная фасоль - 2 стакана
бекон - 4 полоски
баранья грудинка или корейка - 600 г
копченая свиная рулька - 1 шт.
куриные голяшки - 4 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
перец чили - 1 шт.
корень сельдерея
бульон - 1,5 стакана
белый винный уксус - 1 ст. ложка
соль
апельсин - 1 шт

Фейджоада рецепт приготовления:

Обжарьте бекон до хруста и измельчите в крошку.
Нарежьте мясо достаточно крупными кусочками и обжарьте на сковороде из-под бекона вместе с куриными ножками и корейкой.
Как только мясо обжарится, добавьте мелко рубленный лук, сельдерей, чеснок, перец чили.
Посолите и выложите фасоль, которую нужно предварительно замочить в воде.
Залейте бульоном, накройте крышкой и поставьте в духовку, прогретую до 90 градусов, на 6 часов.
Готовое блюдо заправьте копченым беконом, добавьте немного бальзамического уксуса и подайте с рисом.