Паэлья по-домашнему с креветками (Кулинарный поединок)



Паэлья по-домашнему с креветками (Кулинарный поединок)


Рецепт из передачи Кулинарный поединок от 31.05.2014
Готовит шеф-повар Андрей Бова.
Вам потребуется:

креветки
перец сладкий
сельдерей
лук белый, лук красный
чеснок
помидор
масло оливковое
тимьян
рис
бульон овощной
корица
пряные травы
куркума
вино белое
лимон




Паэлья по-домашнему с креветками рецепт приготовления:

Креветки очистить от панциря.
Сладкий перец и сельдерей нарезать тонкими полосками.
Белый и красный лук нашинковать мелкой крошкой.
Раздавить и порубить чеснок.
Помидор нарезать мелким кубиком.

Креветки обжарить на оливковом масле до полуготовности. В этом же масле обжарить репчатый лук с тимьяном.
Добавить рис, сладкий перец и сельдерей, овощной бульон, корицу и пряные травы. Посолить.
Влить белое вино. Когда рис будет готов, добавить помидоры, чеснок и креветки.

Подавать с долькой лимона.