Рулька по-самарски (Поедем! поедим!)



Рулька по-самарски (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! Самара от 14.05.2016
Вам потребуется:

1 кг. свиной рульки
1 л. пива
600 мл. воды
100 г. петрушки
2 головки репчатого лука
1 ст. ложка хмели-сунели
1 ст. ложка орегано
1 ст. ложка приправы "смеcь для мяса"
1 ч. ложка базилика
1 ч. ложка перца горошком
200 г. хрена
500 г. помидор
5 головок чеснока
80 мл. подсолнечного масла
1/4 вилка капусты
6 стеблей розмарина
6 стеблей тимьяна
горсть сена
соль по вкусу

Время приготовления сутки в маринаде и 2 часа.
Рулька по-самарски рецепт приготовления:

Лук нарубить, петрушку порвать. Залить пивом. Добавить 3 стакана воды.




Рульку натереть орегано, хмели-сунели, солью и положить ее мариноваться в пиво.
Туда же добавить перец горошком, чеснок, помидоры и хрен, нарезанный колечками. Оставить мариноваться на 24 часа.

Затем рульку вновь смазать смесью для мяса, солью, базиликом.
Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
Туда же добавить помидоры, нарезанные на 4 части, головки чеснока и 1/4 часть капусты.
На противне для запекания сделать подушку из сена, на нее положить рульку, а вокруг выложить припущенные овощи.
Полить маслом в котором жарилась рулька с овощами. Рульку обложить веточками розмарина и тимьяна.
Закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 40 минут.

Рульку подавать к столу со сливочным хреном. Хрен натереть на терке. Смешать со взбитыми сливками. Посолить.

Поедем, поедим (01.06.2014) смотреть онлайн