Свинина по-бразильски с фасолью (Время обедать)
Рецепт из передачи Время обедать! (17.06.2014)
Вам потребуется:
Красная фасоль – 300 г,
копченая утиная грудка – 150 г,
колбаса "Чоризо" - 100 г,
свиная лопатка – 300 г,
свиные ребрышки – 300 г,
лук – 200 г,
чеснок – 3 зубчика,
растительное масло – 50 мл,
кумин (зира) – 3 г,
корица – 3 г,
соль, перец, лавровый лист
Свинина по-бразильски с фасолью рецепт приготовления:
Залейте фасоль водой, доведите до кипения и варите 1 час.
Обжарьте свиные ребра, добавьте фасоль (отложив пару горстей), нарезанную кубиком утиную грудку. Тушите в течение получаса.
Колбасу «Чоризо» нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде.
Там же обжарьте свиную лопатку. Сложите все в кастрюлю с фасолью. Тушите еще 1 час.
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на той же сковороде, добавьте отложенную фасоль, разомните в пюре.
Переложите в кастрюлю, добавьте кумин, лавровый лист, соль и перец, накройте крышкой и тушите еще 1 час.
Подавайте с отварным рисом и дольками апельсина.