Цыпленок "в пальто" (Время обедать)
Рецепт из передачи Время обедать! (10.06.2014)
Вам потребуется:
Тушка цыпленка – 1 шт.,
мука – 500 г,
вода – 300 мл,
яйца – 2 шт.,
оливковое масло – 2 ст. л.,
сушеный шалфей – 50 г,
лимон – 1 шт.,
помидоры черри – 200 г,
болгарский перец – 3 шт. разных цветов,
чеснок – 1 зубчик,
зеленый базилик – 1 пучок,
уксус – 10 мл,
подсолнечное масло – 50 мл.
Цыпленок "в пальто" рецепт приготовления:
Из муки, воды, соли и яиц замесите тесто, как для пельменей.
Раскатайте лист толщиной 0,5 см.
В оливковое масло добавьте сухие листья шалфея, цедру лимона и соль.
Обмажьте цыпленка этой смесью, внутрь положите четвертинку лимона.
Плотно заверните цыпленка в тесто, положите на противень на лист пергамента.
Рядом положите помидоры черри на ветке и болгарский перец (целиком).
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 30 минут овощи выньте, курицу запекайте еще 10 минут.
Подавайте с запеченными помидорами и соусом.