Курица в тайском соусе (Кулинарный поединок)
Рецепт из передачи Кулинарный поединок от 08.02.2014
Готовит шеф-повар Павел Заварзин.
Вам потребуется:
имбирь
чеснок
перец чили
лайм
соус соевый
масло кунжутное
кинза, мед
куриное филе
мини томаты
сельдерей
лук красный
лимон
масло оливковое
Курица в тайском соусе рецепт приготовления:
В маринад для курицы входят мелко нарубленные чеснок, имбирь, перец чили, сок лайма, соевый соус и кунжутное масло, кинза, мед.
Замариновать куриное филе в этой смеси как можно дольше.
Для салата из мини помидоров разноцветные помидорчики нарезать, тонко нашинковать сельдерей и красный лук, добавить оливковое масло, сок лимона, перец, соль и сок лайма.
Куриное филе быстро обжарить на раскаленной сковороде.
Затем отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Подавать курицу с салатом.