Лазанья с томатами (Контрольная закупка)



Лазанья с томатами (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 28.04.2014
Консервированные томаты.

Вам потребуется:

мука 5 ст. ложек
молоко 300 мл.
соль по вкусу
молотый мускатный орех щепотка
сливочное масло 25 г.
томаты в собственном соку 300 г.
чеснок 2 зубчика
розмарин, укроп, петрушка, сахар по вкусу
баклажаны 1 шт.
растительное масло
кабачки 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
лист для лазаньи 6 шт.
сыр пармезан 100 г.
базилик для украшения

Лазанья с томатами рецепт приготовления:

Приготовить соус-бешамель. Муку слегка обжарить без масла. Добавить горячее молоко, помешивая венчиком. Посолить, добавить мускатный орех. В конце приготовления добавить сливочное масло.




Начинка. Нарезать баклажан тонкими полосками. Обжарить на растительном масле. Посолить.

Так же обжарить тонкие полоски кабачков. Перец крупно нарезать и обжарить. Лук нарезать полукольцами и то же слегка обжарить (желательно без масла).

Томаты без кожицы пробить блендером, вылить в сотейник, поставить на огонь, добавить рубленный чеснок, розмарин, петрушку и укроп.
Посолить, посахарить.

Собираем лазанью. Форму для запекания смазать соусом-бешамель, затем 2 листика для лазаньи, слой репчатого лука, кабачки, болгарский перец и баклажаны.
Залить томатным соусом.

Повторить несколько раз.

Последний слой-2 листика лазаньи. Плотно прижать и обильно смазать соусом-бешамель.
Посыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.

К столу лазанью нарезать аккуратно и острым ножом.

Контрольная закупка. Консервированные томаты (28.04.2014) смотреть онлайн