Запеканка из белокочанной капусты (Время обедать)



Запеканка из белокочанной капусты (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (05.05.2014)
Вам потребуется:

Капуста – 500 г,
картофель – 3 шт.,
лук – 2 шт., морковь – 1 шт.,
яйца – 3 шт.,
молоко – 250 мл,
растительное масло – 50 мл,
сливочное масло – 50 г,
петрушка – 25 г,
мука – 1 ст. л.,
сыр – 200 г,
помидор – 1 шт.

Запеканка из белокочанной капусты рецепт приготовления:




Капусту мелко нашинкуйте, залейте кипящей водой, варите 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и отожмите.
Добавьте к капусте муку и 1 яйцо.

Отварите картофель, разомните в пюре с добавлением молока и 1 яйца.

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, обжарьте лук и морковь по отдельности на растительном масле.
Сыр натрите на крупной терке.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Положите слоями половину капусты, лука, моркови, картофельное пюре, оставшиеся морковь и лук.
Посыпьте тертым сыром, сверху разложите оставшуюся капусту и нарезанный помидор.
Яйцо взбейте с молоком, залейте запеканку, посыпьте зеленью и поставьте на 10 минут в горячую духовку.