Азиатская лапша в коробочках (Открытая кухня)



Азиатская лапша в коробочках (Открытая кухня)


Рецепт из передачи Открытая кухня (08.03.2014)
Вам потребуется:

Рисовая лапша - 1 упаковка
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Имбирь - 15 г
Перец чили - 1/2 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Креветки - 300 г
Рыбный соус - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Устричный соус - 3 ст.л.
Жареный арахис - 10 г.

Азиатская лапша в коробочках рецепт приготовления:

Раздавите и измельчите несколько зубчиков чеснока, перец-чили порежьте колечками, а имбирь тонкой соломкой.
Смешайте цедру с одного лайма.



Жарьте яйца на хорошо прогретой сковородке и постоянно помешивайте, чтобы получилась болтунья, а не блинчик.
Поджаренный омлет переложите на тарелку, мы добавим его в самом финале.
Налейте в вок пару ложек оливкового масла и хорошо разогрейте.
Сначала обжарьте имбирь и пере-чили, а чеснок бросайте чуть позже, чтобы не сгорел.
Пока овощи жарятся, вы успеете порубить мяту и кинзу.
Креветки жарятся очень быстро, буквально 2-3 минуты, как только станут розовыми, можно добавлять рыбный, соевый и устричный соусы.
Мы уже обжарили овощи и креветки с соусом.
И готова замоченная рисовая лапша.
Смотрите - какой мягкой стала лапша, нам осталось ее только прогреть.
Переложите ее в вок.
Добавьте в лапшу рубленую зелень и цедру лайма, омлет и немного свежего перца-чили для украшения.
Хорошо все перемешайте и подавайте лапшу в коробке.