Лапша с куриной грудкой по-азиатски (Контрольная закупка)



Лапша с куриной грудкой по-азиатски (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 14.10.2014
Вам потребуется:

Лапша – 300 г,
лук репчатый – 1 шт.,
лук-порей – 1 шт.,
корень имбиря – 30 г,
перец чили – 5 г,
морковь – 1 шт.,
куриная грудка – 300 г,
чеснок, кунжут, соевый соус, лайм,
петрушка – по вкусу

Лапша с куриной грудкой по-азиатски рецепт приготовления:

Мелко нарежьте репчатый лук и выложите в холодную сухую сковороду.
Добавьте измельченный чеснок, лук-порей, нарезанный кольцами (только белую часть) и натертый на мелкой терке корень имбиря.
Разрежьте перец чили вдоль и пополам, удалите семечки, нашинкуйте мелкой соломкой и выложите в сковороду.
Включите огонь и обжарьте овощи. Когда овощи заскворчат, влейте оливковое масло.
Как только овощи станут золотистыми, добавьте нарезанную соломкой морковь и немного воды.
Обжарьте и выложите куриную грудку, так же нарезанную соломкой. Добавьте поджаренный кунжут и соевый соус.
Поперчите и отожмите сок лайма. Присыпьте мелко нарезанной зеленью.
Отварите лапшу до полуготовности, добавьте оливковое масло, выложите в сковороду и доведите до готовности.