Свинина в кисло-сладком соусе (Открытая кухня)
Рецепт из передачи Открытая кухня (22.09.2013)
Вам потребуется:
Свинина 300 г
Сладкий перец 1/2 шт.
Морковь 1/2 шт
Чеснок 2 зубчика
Лук 1/2 шт.
Имбирь 20 г
Чили 1/2 шт.
Спагетти 1 упаковка
Кисло-сладкий соус 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Сушенный чеснок щепотка
Ростки сои горсть
Кунжутные семечки 1 ч.л.
Кинза 3 веточки
Соль, перец по вкусу
Свинина в кисло-сладком соусе рецепт приготовления:
Мясо режем тонкими полосками поперек волокон. Обжариваем на сухой сковороде.
Сладкий перец и морковь режем тонкой соломкой, лук - перьями. Измельчаем чеснок, имбирь чистим и трем на терке . Чили нарезаем колечками.
Мясо выкладываем в отдельную тарелку, а в вытопившемся жиру жарим овощи.
Спагетти варим до полуготовности.
Возвращаем мясо в сковородку и добавляем спагетти.
Убавляем огонь и добавляем кисло-сладкий соус, соевый соус, сушеный чеснок, черный перец, горсть ростков сои и кунжутные семечки.
Кинзой украшаем блюдо уже в тарелке.