Утка д’Артаньяна (Готовим с Алексеем Зиминым)



Утка д’Артаньяна (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 22.02.2014

Вам потребуется на 4 порции:

утиные грудки 2 шт.
соль, перец по вкусу
грибы вешенки 300 г.
эстрагон свежий 20 г.
чеснок 2 зубчика
соль, перец по вкусу
красное вино 300 мл.
куриный бульон 500 мл.
коньяк 100 мл.
сахар 1 ч. ложка
сливочное масло 100 мл.
кукурузный крахмал 1 ст. ложка




Утка д’Артаньяна рецепт приготовления:

В филе утиных грудок сделайте небольшие надрезы со стороны кожи.
Обжарьте грудки на сковороде без масла.
Сначала со стороны кожицы до румяной корочки, затем с другой.
Переложите утку на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 6.
Для гарнира на утином жире обжарьте любые грибы. Добавьте чеснок, эстрагон, тархун, соль и перец.
Для соуса упарьте красное вино до состояния сиропа.
Добавьте сахар, коньяк и куриный бульон.
Потомите 15 минут, затем процедите и верните на огонь.
Вбейте в соус сливочное масло.
При желании загустите с помощью кукурузного крахмала.