Пастуший пирог (Время обедать!)
Рецепт из передачи Время обедать! (17.02.2014)
Вам потребуется:
Картофель – 600 г,
бараний фарш – 450 г,
лук-шалот – 100 г,
корень сельдерея – 100 г,
морковь – 100 г,
тимьян – 5 г, розмарин – 5 г,
помидоры – 3 шт.,
мука – 40 г,
сливочное масло – 40 г,
шпинат – 50 г,
чеснок – 4 шт., перец чили – 1 шт.,
сыр моцарелла – 150 г, яйца – 2 шт.,
соль, перец, оливковое масло
Пастуший пирог рецепт приготовления:
Картофель отварите и разомните, добавьте сливочное масло, немного муки и желток. Перемешайте.
Лук, корень сельдерея, морковь, чеснок и перец чили нарежьте мелким кубиком.
Обжарьте бараний фарш, затем добавьте овощи, специи и мелко порубленную зелень, обжарьте все вместе.
В конце добавьте пассерованную муку и нарезанный шпинат.
В форму для запекания положите массу из овощей и мяса, сверху - нарезанные кружочками помидоры.
Затем выложите слой картофельной массы.
Смажьте желтком, сверху положите кружочки сыра моцарелла.
Выпекайте при температуре 170 градусов 35-40 минут.