Каннеллони с ветчиной и пореем (Открытая кухня)



Каннеллони с ветчиной и пореем (Открытая кухня)


Рецепт из передачи Открытая кухня (15.02.2014)
Вам потребуется:

готовое тесто - 600 г
ветчина - 300 г
лук-порей - 2 шт.
сливочное масло - 150 г
оливковое масло - 1 ст.л.
панировочные сухари - 150 г
пармезан - 150 г

Для соуса:
крупнозерновая горчица - 2 ст.л.
сливки - 200 мл
пармезан - 150 г

Каннеллони с ветчиной и пореем рецепт приготовления:

Для каннеллони возьмите готовое домашнее тесто, такое же как на равиоли.
Раскатайте его в тонкий пласт, и разрежьте тесто на одинаковые прямоугольники примерно 10х15 см. - эти заготовки мы нафаршируем начинкой и завернем в трубочки-каннеллони!




Для начинки порубите лук-порей тонкими полукольцами.
Для этого рецепта потребуются и белая, и зеленая части.
Пассеруйте лук в большом количестве сливочного масла, пока он не станет мягким и нежным.
Вареную ветчину порежьте небольшими кубиками и смешайте с пореем — это наша начинка.

В отдельной миске смешайте крупнозерновую горчицу, сливки и тертый пармезан - это соус, который склеит между собой все трубочки.

Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее небольшим количеством оливкового масла.
Заверните начинку в тесто так, чтобы получились трубочки.
Выкладывайте каннеллони в форму в несколько рядов, насколько хватит начинки и теста.
Залейте все слои соусом и посыпьте сверху смесью из тертого пармезана и панировочных сухарей.
Благодаря этой посыпке образуется аппетитная хрустящая корочка.
Уберите форму в духовку, разогретую до 200 градусов.
Примерно через 10 минут блюдо будет готово.