Утиное филе в миндале, с жареными вешенками (Готовим с Алексеем Зиминым)



Утиное филе в миндале, с жареными вешенками (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 13.07.2013 Обед за 25 минут

Вам потребуется:

Утиная грудка 4 шт.
Миндаль 40г
Сахар 40г

Соус:
Мадера 100 мл
Мясной бульон 200 мл
Мед 1 ст.л.

Гарнир:
Вешенки 500г
Растительное масло 50 мл
Редис 200г
Сливочное масло 20г
Сахар 1 ст.л.
Вода 30 мл
Салатная смесь 100г
Уксус 10 мл
Оливковое масло 20 мл

Утиное филе в миндале, с жареными вешенками рецепт приготовления:

Срезать с утиной грудки все пленки и на поверхности кожи сделать аккуратные надрезы, не прорезая кожу насквозь, сбрызнуть растительным маслом.
Обжарить утку на стороне кожи на небольшом огне, добавив немного растительного масла.
Когда утка обжариться до корочки, перевернуть и обжарить еще пару минут.
В блендере измельчить миндальные хлопья с небольшим количеством сахара.
Утиную грудку посыпать тонким слоем миндальной крошки, запекать при температуре 180° 6 минут.
Готовую жареную утку выложить на бумажное полотенце.
Винный соус: выпарить красное вино до состояния сиропа, добавив немного вина и меда.
Гарнир: редис разрезать на половинки и обжарить в небольшом количестве сливочного масла с добавлением сахара и небольшого количества воды или белого сухого вина на медленном огне.




Гарнир: нарезать вешенки, обжарить на растительном масле 2 минуты.
Взбить красный винный уксус, добавляя понемногу растительное масло, посолить, поперчить, взбить, добавить немного салатных листьев и сахара, все перемешать.

На порционную тарелку выложить немного грибов, жареный редис, листья салата, нарезанную жареную утку и полить винным соусом.
Доказано, что утиный жир содержит ферменты, регулирующие обмен веществ.
Для соуса можно использовать любое красное вино, например, мадеру.
Считается, что миндаль хорош при синдроме «похмелья», так, как отлично снимает алкогольную интоксикацию.
Считается, что вешенки способны нормализовать давление у людей с гипертонией и гипотонией.