Куриная грудка-гриль в пиве (Барышня и кулинар)



Куриная грудка-гриль в пиве (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 19.01.2014
Вам потребуется на 6 порций:

растительное масло 2 ст. ложки
яблочный сидр 500 мл.
темное пиво 500 мл.
сахар 200 г.
перец, соль
корица 2 палочки
гвоздика 3 бутона
лавровый лист 1 шт.
куриная грудка 6 шт.
черный горошковый перец




Куриная грудка-гриль в пиве рецепт приготовления:

В кастрюльку влейте яблочный сидр, добавьте к нему сахар, гвоздику, корицу, лавровый лист и перец горошком.
Проварите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Снимите с огня, охладите до комнатной температуры.
Куриные грудки залейте темным пивом и яблочным сидром. Маринуйте мясо 15-30 минут.
Затем грудки выложите на противень, полейте растительным маслом, посолите и поперчите.
Запекайте курицу 30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.