Фрикасе из курицы с грибами (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 28.06.2014
Вам потребуется на 6 порций:
белые сушеные грибы 25 г.
куриная грудка на кости 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
сельдерей 1 стебель
морковь 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
черный перец 6 горошин
сливочное масло 100 г.
сливки 35% 200 мл.
петрушка 20 г.
лук-шалот 400 г.
сахар 0,5 ст. ложки
Фрикасе из курицы с грибами рецепт приготовления:
Куриные грудки на кости отварите в течении 20 минут с сельдереем, морковью, репчатым луком, петрушкой, укропом, лавровым листом и черным горошковым перцем.
Отварные грудки переложите на противень, смажьте растопленным сливочным маслом, посолите, поперчите, а затем запеките в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 15 минут.
Для гарнира отварите лук-шалот в смеси сливочного масла, сахара и куриного бульона.
Для соуса в куриный бульон отправьте предварительно вымоченные сушеные грибы. Добавьте сливки и уварите до густоты.