Свиная корейка с жареной капустой (Готовим с Алексеем Зиминым)



Свиная корейка с жареной капустой (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 18.01.2014

Вам потребуется на 6 порций:

Свиная корейка 1,2 кг
Соевый соус 50 мл
Сахар 1 ч.л.
Кумин (зира) 0,5 ч.л.
Лимон 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Пекинская капуста 1 кочан
Шпинат 300 г
Кинза 20 г
Красный перец 1 щепотка

Свиная корейка с жареной капустой рецепт приготовления:

Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте немного соевого соуса, сахара и кумина, обжарьте в этой смеси корейку по минуте с каждой стороны.
Затем запекайте свинину в духовке при температуре 180° 10 минут.
Гарнир. Пекинскую капусту нарежьте поперек волокон, а потом обжарьте ее в той же сковороде, в которой готовили мясо, добавьте немного чеснока и лимонного сока, когда капуста станет мягкой, положите к ней листовой шпинат, немного потомите, а потом сдобрите кинзой и щепоткой красного перца.




Подавайте запеченную свинину с гарниром из пекинской капусты.

Мясо перед обжаркой должно быть комнатной температуры и сухим.
Употребление кумина (зиры) улучшает деятельность мозга и зрение.

По содержанию белка пекинская капуста в два раза превосходит белокочанную капусту.