Курица в пиве с пюре из картошки и ржаного хлеба (Готовим с Алексеем Зиминым)


Курица в пиве с пюре из картошки и ржаного хлеба (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 20.08.2016

Вам потребуется на 6 порции:

курица 2 кг.
картофель 1 кг.
пиво пшеничное 500 мл.
яйцо куриное 1 шт.
черный хлеб сухари 100 г.
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 100 г.
масло растительное 50 мл.
тимьян 6 стеблей
соль, перец по вкусу

Курица в пиве с пюре из картошки и ржаного хлеба рецепт приготовления:

Сливочное масло нарежьте кубиком и смешайте в миске с измельченными чесноком и тимьяном.






Получившейся сливочно-чесночной смесью натрите курицу изнутри и под кожей.

Посолите, поперчите и уложите птицу в тесную форму.
Сверху капните растительным маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Затем полейте курицу пивом и верните в печь. Периодически поливайте курицу образовавшимся соком. Жарьте до готовности мяса.

Часть мясного сока перелейте в сотейник и уварите, чтобы получить густой соус.

Для гарнира отварите картофель, истолките его в пюре, добавьте молоко, соль, перец, сливочное масло, яичный желток, зеленый лук и крошку из ржаных сухарей.

Готовую курицу подавайте с картофелем, украсив хлебной крошкой и зеленым луком. Полейте соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: