Все будет смачно. Отбивные (24.01.2015)


Все будет смачно. Отбивные (24.01.2015)


Многие считают, что отбивная – это просто кусок мяса в панировке. Но вариаций отбивных множество, и у каждой из них особенный вкус.
У Аллы Ковальчук есть несколько любимых и всегда удачных рецептов.
Куриные отбивные

Оказывается, вкусные отбивные могут получиться не только из жирной свинины, но и из диетической куриной грудки.
Ингредиенты:

1 куриная грудка

Панировка: 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. панировочных сухарей, ¼ стакана грецких орехов, соль, перец, топленое сливочное масло.

Приготовление:

Грудку моем, подсушиваем, нарезаем на порционные кусочки поперек волокон (толщиной примерно в 2 см).
Отбиваем в пищевом пакете, затем с одной стороны солим, с другой – перчим.
Для панировки – измельчаем орехи скалкой в пакете. Смешиваем их с мукой и панировочными сухарями.
Взбиваем яйцо. Погружаем отбитое мясо сначала в муку, затем в яйцо и тогда – в ореховую панировку.
Выкладываем на разогретую сковороду с топленым маслом. Обжариваем с двух сторон по 2-3 мин.

Отбивная из свинины
Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук рассказала, как приготовить идеальные отбивные для семейного ужина.

Ингредиенты:

500-600 г ошейка из свинины
1 луковица
2 зубчика чеснока
черный молотый перец
соль
подсолнечное масло

Приготовление:

Мясо нарезаем пластами (1,5 см) и перчим. Измельчаем чеснок, натираем на мелкой терке лук.
Помещаем мясо в пищевой пакет, обкладываем смесью лука и чеснока. Отбиваем, уменьшая толщину куска вдвое.
Даем полежать 10-15 минут в пакете. Затем вынимаем и вытираем бумажными полотенцами. Перед жаркой солим.

Панировка: Взбиваем одно яйцо с солью. Отдельно просеиваем на тарелку муку. Разогреваем сковороду, масло.

Погружаем отбивную в муку, затем в яйцо. Жарим на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, затем – на блюдо.

Отбивная на косточке в сырной панировке

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук рассказала, как приготовить хорошую альтернативу традиционным отбивным.

Ингредиенты:

600 г корейки из свинины
Подсолнечное масло

Панировка: 50 г пармезана, 6 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы в зернах, 1 ч.л. сушеного майорана, соль, перец.






Приготовление:

Мясо промываем, сушим. Нарезаем на порции по 1,5 см толщиной.
Из косточки удаляем пленки, кромки и лишний жир, формируем аккуратный кусок.
Делаем надрезы по краю, чтобы избежать деформации мяса. Отбиваем мясо с двух сторон до ширины наполовину меньшей начальной.
Делаем льезон для отбивных, смешав яйцо с горчицей. Затем готовим панировку: натираем пармезан на мелкой терке, смешиваем сыр с панировочными сухарями и майораном.
Отбивные солим и перчим. Окунаем в муку, затем – в льезон и в панировку.
Хорошо обваливаем мясо, стараясь оставить на кусочках как можно больше панировки.
На раскаленную сковороду льем масло, прогреваем. Выкладываем отбивные, обжариваем с двух сторон по 3 минуты до румяной корочки.

Отбивные из говядины от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить отбивные из жирной свинины и диетической куриной грудки. А теперь кулинар поделилась рецептом отбивных из говядины.

Ингредиенты:

500 г телячьей вырезки
топленое масло для жарки
лимонно-горчичный маринад: 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. горчицы в зернах, 4 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

Омытое и просушенное мясо нарезаем поперек волокон на куски толщиной в 1,5 см. Отбиваем с двух сторон, уменьшая толщину вдвое.

Готовим маринад: смешиваем горчицу, сок лимона и масло. Складываем отбивные в пакет, смешиваем с маринадом и оставляем на 40 минут в холодильнике.

Панировка: 1 яйцо, перец черный молотый, мука, соль, 1 ст. л. паприки.

Яйца взбиваем с солью и щепоткой перца. Муку насыпаем в тарелку и щедро солим, добавляем паприку.
Мясо солить не надо. Убираем остатки маринада бумажным полотенцем, перчим.
Обваливаем мясо в соленом муке с паприкой, окунаем в яйца и жарим на разогретой сковороде в топленом масле примерно 3-4 минуты.

Сливочно-грушевый соус к мясу

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить идеальный соус для свиных, куриных и говяжьих отбивных.

Ингредиенты:

1 груша
1 лук-порей
1 стакан сливок (33%)
50 мл белого сухого вина
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
соль, перец

Приготовление:

Белую часть лука-порея нарезаем полукольцами.
Грушу, предварительно очищенную от семян и серединки, измельчаем ножом.
В посуду с жиром, в котором жирились отбивные, кладем лук, тимьян и жарим 5 минут до смягчения лука.
После этого добавляем вино и выпариваем грушу, не накрывая крышкой в течение минут.
Добавляем сливки, смешиваем, солим, перчим, держим на плите 2 минуты, помешивая, и снимаем с огня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: