Мясо по-дунгански (Кулинарный поединок)



Мясо по-дунгански (Кулинарный поединок)


Рецепт из передачи Кулинарный поединок от 21.12.2013
Готовят музыканты группы «Город 312» Димас и Маша.

Вам потребуется:

говяжья вырезка
соус соевый
грибы
лук репчатый
перец болгарский
огурец
масло оливковое
фунчоза
зелень

Соус:
сахар
кетчуп
крахмал
уксус слабый
чеснок
чили

Мясо по-дунгански рецепт приготовления:




Говяжью вырезку нарезать и замариновать в соевом соусе.
Залить кипятком древесные китайские грибы.
Подготовить овощи - репчатый лук, болгарский перец и огурец.

На раскаленном оливковом масле обжарить мясо, добавить грибы.
Фунчозу сварить в воде с ложкой оливкового масла не дольше 3 минут.

Приготовить соус.
На 1 стакан воды пол стакана сахара, 2 столовых ложек кетчупа, крахмал для загустения, 2 столовых ложек уксуса. Кипятить 2 минуты.
После остывания добавить раздавленный чеснок и немного чили.
К готовому мясу отправить овощи, добавить лапшу. Залить соусом.
При подаче посыпать зеленью.