Польский бигош (Два с половиной повара)
Рецепт из передачи Два с половиной повара (23.11.2013)
Вам потребуется:
Лук - 1 шт.
Квашеная капуста - 500 г
Сливочное масло - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 3 горошка
Тмин - щепотка
Бекон - 150 г
Краковская колбаса - 400 г
Свинина - 500 г
Сушеные белые грибы - 100 г
Чернослив - 5 шт.
Мадера - 150 мл
Говяжий бульон - 400 мл
Яблоко - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Зеленый лук - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Польский бигош рецепт приготовления:
Репчатый лук порежьте полукольцами, квашеную капуста отожмите и порубите.
Пассеруйте лук на сливочном масле, добавьте специи: лавровый лист, душистый перец и тмин.
Тушите капусту вместе с луком.
Бекон порежьте небольшими ломтиками, краковскую колбасу – колечками, свинину – средними кубиками.
На отдельной сковороде вытопите из бекона жир, и обжарьте в нем колбасу.
Переложите колбасу и бекон к капусте, а в том же жире жарьте свинину.
Добавьте к ней томатную пасту и сахар.
Замоченные с вечера грибы отожмите и пошинкуйте, порежьте чернослив.
Добавьте в кастрюлю к бигошу грибы, чернослив и мясо.
Полейте мадерой и водой из-под грибов. Яблоки почистите, и нарежьте крупными ломтиками.
Положите их в кастрюлю и добавьте говяжий бульон.
Доведите до кипения и тушите на медленном огне 30-40 минут.
При подаче украсьте свежей зеленью.