Фиш-пай (Два с половиной повара)
Рецепт из передачи Два с половиной повара (16.11.2013)
Вам потребуется:
Лук-порей - 1 тш.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 4 ст.л.
Сливочное масло - 150 г
Филе семги - 500 г
Креветки - 400 г
Картофель - 3 шт.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 0,5 л
Лимон - 1 шт.
Петрушка - пучок
Тимьян - 3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Фиш-пай рецепт приготовления:
Порежьте полукольцами лук-порей, зубчики чеснока просто подавите.
Пассеруйте их на смеси оливкового и сливочного масел и удалите чеснок из сковороды.
Порежьте рыбу небольшими кубиками, креветки – вдоль.
Отваренный до полуготовности картофель – тонкими колечками.
Для соуса обжарьте на сливочном масле муку, влейте молоко и оставьте на медленном огне, пока соус не загустеет.
Добавьте лимонную цедру и рубленую петрушку. Посолите и поперчите.
Форму смажьте сливочным маслом, выложите слоями начинку: рыбу, креветки и пассерованный лук.
Залейте соусом и укройте слоем картошки.
Смажьте картофель оливковым маслом и запекайте фиш-пай 20-25 минут при температуре 180 градусов.