Паста Карбонара (Два с половиной повара)
Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (30.08.2014)
Вам потребуется:
паста (макароны) 200 г.
бекон 300 г.
сливочное масло 100 г.
желтки 4 шт.
пармезан 50 г.
лук сибулет 20 г.
багет 1/2 шт.
Для домашнего майонеза:
желтки 2 шт.
горчица 2 ст. ложки
растительное масло 200 г.
лук 1 шт.
зеленый лук 20 г.
пармезан 50 г.
соус табаско 2-3 капли
Паста Карбонара рецепт приготовления:
Бекон нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле.
Пасту отварить.
Ломтики багета подрумянить на сливочном масле.
Приготовить майонез. Для этого берем 2 желтка, горчицу и непрерывно взбивая венчиком тонкой струйкой вливаем растительное масло. Добавить немного зелени, лук, тертый пармезан и несколько капель соуса Табаско.
Готовый майонез намазать на ломтики жаренного багета, посыпать тертым пармезаном и запечь в духовке.
Готовим соус для карбонары. Для этого в желтки добавить тертый пармезан, жареный бекон (предварительно слейте масло в котором он жарился). Туда же отправьте горячую пасту, добавьте немного воды и лук сибулет. Посолить и перемешать.
К столу пасту Карбонара подавать посыпав зеленью с запеченным под майонезом багетом.