Филе сибаса с овощами (Время обедать)



Филе сибаса с овощами (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (18.11.2013)

Вам потребуется:

Филе сибаса – 4 шт.,
картофель – 200 г,
морковь – 200 г,
корень сельдерея – 200 г,
спаржа – 100 г,
оливковое масло – 100 мл, масло с розмарином – 40 мл,
лайм – 200 г, кресс-салат – 10 г,
соус "Наршараб" - 40 мл.

Для соуса:
гранаты – 2 шт.,
сахар – 200 г,
корень имбиря – 1 шт.

Филе сибаса с овощами рецепт приготовления:

Филе сибаса надрежьте крестообразно со стороны кожи, посолите крупной солью, поперчите, выложите на лист пергамента, сбрызните маслом с розмарином и запеките в духовке в течение 10-15 минут.




Морковь, корень сельдерея нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле.
Спаржу нарежьте ломтиками, бланшируйте, добавьте к овощам, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.

Картофель нарежьте кружочками и обжарьте отдельно на оливковом масле. Посолите.

В центр тарелки положите шайбы обжаренного картофеля, на них филе сибаса, жареные овощи и еще одно филе сибаса.
Украсьте половинкой лайма, веточками кресс-салата и соусом «Наршараб».

Для приготовления соуса выжмите сок из гранатовых зерен, добавьте сахар, поставьте на огонь и выпаривайте 30-40 минут, помешивая.
По желанию можно добавить в соус немного имбиря.